Доброго времени суток всем читателям Отзовика! Я уже писала отзыв про крестьянскую продукцию "Еда наша". Сейчас же рассказать вам об их ремесленном шоколаде. Он бывает просто шоколад, с клюквой и с фундуком. Я брала на пробу с клюквой и с орехами ( это 2 разных, если что).

Вся продукция этой торговой марки имеет простую экоупаковку. Вот и шоколад упакован в обычную бумагу, и завязан обычным джутовым шпагатом.

Вес плитки 100г. В шоколаде нет никаких лишних ингредиентов, вроде ароматизаторов, консервантов и тому подобного. Шоколад состоит из какао масла и тертого какао. В качестве подсластителя - натуральный домашний мед. Ну и орехи или сушеные ягоды. И именно такой простой состав, натолкнул меня на мысль, попробовать самой делать дома шоколад. Но об этом потом.

Внутри шоколадка завернута в фольгу. Более того, производитель, в своем блоге, показывая, как они делают шоколад, рассказа что разливают они его сразу в фольгу. Так как не доверяют всяким пластмассовым и силиконовым формам, в плане экологичности. Ведь некоторые виды пластика и силикона при контакте в горячим могут выделять вредные вещества. А фольга 100% проверенный вариант.

Один только вид вызывает сильнейшее слюновыделение. Шоколад имеет форму круга. Но толщина у него неодинаковая. Где-то тоньше, где-то чуть толще. Опять-таки по причине ручного изготовления и разлива в тарелки, покрытые фольгой.

Что сказать про вкус... С магазинным это вообще не сравнить. Принципиально два разных продукта. Ремесленные шоколад горький. Он в принципе сладким как магазинный не получается. Точнее может получится, но сахара сыпать надо немерено. А это уже не совсем полезно. Меда столько добавлять нельзя, иначе шоколад будет рыхлым и не застынет как надо. Шоколад "Еда наша" не сильно горький. Дети мои ели. Но и сладким не назовешь. Я к сожалению плохо умеют описывать вкус. Поэтому если вам интересно, просто закажите на пробу. И сами поймете разницу )))

Шоколад мягкий, не хрустящий. Если не убрать в холодильник, то покрывается капельками воды, как бы потеет. Тает в руках, поэтому есть надо быстро. Иначе все руки будут в шоколаде. 

Я, признаться честно, вообще магазинные шоколадки и конфеты теперь есть не могу. Они какие-то приторные и химические на вкус. Но и баловать себя ремесленным тоже часто не получается. Ибо цена него не маленькая - 250р. за 100г плитку.

И, как выяснилось, это один из самых дешевых ремесленных шоколадов. Другие производители такого же лакомства продают его по 400-600р. за плитку 100г. Глядя на простой состав, как я писала выше, решила попробовать готовить его сама.

В интернете почитала, готовить на первый взгляд легко. Осталось найти какао масло и какао тертое. И вот тут-то и выяснилось, что если вы берете в розницу (до 5 кг одного продукта), то цена скажем на какао масло пачка 200г - 550р и выше. Какао тертое 200г - 280р и выше. Плюс прибавьте стоимость хорошего домашнего меда.

И выходит 250р. за 100г плитку вообще не дорого ))) За то вкусно, натурально и очень полезно. Так что кушайте хороший ремесленный шоколад! Это не только сладость, но и польза!

Полный текст отзыва на сайте Отзовик

Автор MASIA6787

03.05.2018

Товары, упомянутые в этой статье